番禺校区二期工程进展速递——概念性建筑方案线上交流 部处学院合力出谋划策
发布人:黄玉珑  发布时间:2022-11-29   浏览次数:165

为加快推动番禺校区二期工程的整体规划及各单体项目建筑方案的设计工作,1125日上午,张荣华副校长主持召开番禺校区二期工程概念性建筑方案交流会。受疫情影响,会议以线上视频会议方式进行,分设职能部处专场和院系用户单位专场,积极听取各有关单位的意见和建议。

在听取了设计单位对番禺校区二期工程的设计理念思路和概念性建筑方案的阐述后,各单位围绕番禺校区的规划布局、建筑风格、单体建筑方案等方面各抒己见,结合学校的事业发展规划和学科未来发展需要,充分表达了对番禺校区二期工程概念性建筑方案的建议,合力对现有方案进行优化和完善。

张荣华副校长表示,校园建筑是学校文化精神的具体体现,建筑方案的设计至关重要。番禺校区二期工程概念性建筑方案除了要做好公共空间规划、整体交通规划、地下管网规划等校园整体规划外,也要结合各学科特色属性和校舍用房功能需要,细化单体建筑的设计方案,综合考量实际的使用效果。

张荣华副校长倡议师生们多关注番禺校区二期工程的建设,为二期工程的建设方案多提出宝贵意见;并要求基建处要做好意见和建议的征集和梳理工作,指导代建单位、设计单位进一步优化和完善设计方案。

2022年11月29日