实地调研校区现状 助力优化校园规划
发布人:黄玉珑  发布时间:2022-12-12   浏览次数:126

为进一步完善优化番禺校区二期工程的整体规划及各单体项目建设方案的设计工作,125日,基建处组织广州市重点公共建设项目管理中心、广东省城乡规划设计研究院有限责任公司的项目负责人员对番禺校区进行了实地调研。调研人员在基建处的带领下,分组对校园现有地形地貌、已建楼栋配套设施、市政建设、设备机房和用户进行了勘查走访。

调研人员一行首先来到化学与材料学院的天面和实验室,对实验楼的通风排风设计安装进行调研,了解了实验楼设备管道安装的空间要求和室内管道的安装要点。基建处将校区已建实验楼在设计施工和投入使用后遇到的难点问题,均向设计人员进行了详细的介绍,希望设计人员充分总结一期的经验教训,在校园规划中更进一步优化方案,为师生创造更优的科研教学空间。

之后,调研人员按照专业分组对校区的一、二期地块地形地貌、中央景观湖水系、设备机房、市政配套建设等进行了详细地勘查,并与用户进行了面谈。实地调研结束后,基建处与调研人员一起对此次调研的结果进行了梳理与总结。

经过此次实地调研,设计人员对校园一期工程的建设风格、配套设施和学校对二期工程的建设设想有了更直观的了解,为校园整体规划的落地和单体方案的完善提供了更多的信息和帮助。

2022年12月12日