学习建筑构件制作工艺,展望行业发展新趋势
——基建处党支部、力学与建筑工程学院本科生党支部开展共建活动
发布人:石晓知  发布时间:2017-12-18   浏览次数:176

为进一步贯彻落实党的十九大“不忘初心、牢记使命”的会议精神,加强建设项目管理人员和学院师生专业技术的学习,2017127日下午,基建处党支部、力学与建筑工程学院本科生党支部开展共建活动。基建处党支部全体党员和群众、力学与建筑工程学院本科生党支部师生代表共同参观装配式建筑构件加工公司,学习和了解了装配式建筑的构筑件制作工艺,展望了建筑行业发展的趋势。

两个支部与广东建远建筑装配工业有限公司党支部召开座谈会,贯彻落实党的十九大“不忘初心、牢记使命”的会议精神,就如何全面提高党员素质、激发党员队伍活力、加强人才队伍建设等党建工作进行探讨和交流。

接着,广东建远代表介绍了装配式建筑的相关政策、技术研究和发展前景,并对装配式建筑有利于节能环保、缩减工程工期、提高安全管理水平等方面做了详细介绍。

(座谈会议现场)

会后,在公司专业技术人员的导引下,两个支部的党员师生和群众参观了装配式建筑构件的设计、加工、装配、制作等过程的加工现场,比较分析了装配式建筑与现浇式建筑的两种建筑模式的优缺点。通过现场讲解、提问互动的形式,加深了师生对装配式建筑构件制作工艺的了解,加深了对装配式建筑的认识。

(参观加工区)

本次党支部共建活动以党的十九大精神为引领,响应习近平总书记提出的抓好基层党建工作的要求,切实增强基建处党支部、力学与建筑工程学院本科生党支部的创造力、凝聚力、战斗力,弘扬了理论联系实际的优良学风。

(活动合影)

基建处党支部