做好思想纵深教育 推进党风廉政建设
——基建处党支部、力学与建筑工程学院本科生党支部举办“学纪律、守规矩、促发展”专题讲座
发布人:石晓知  发布时间:2018-01-05   浏览次数:312

为持续加强党风廉政建设,做好党员师生思想纵深教育,20171221日下午,基建处党支部、力学与建筑工程学院本科生党支部在蒙民伟理工楼515会议室开展共建活动,邀请学校纪委陈耀忠副书记做以“学纪律、守规矩、促发展”为主题的廉洁教育专题讲座。基建处党支部全体党员和群众、力学与建筑工程学院本科生党支部全体党员和入党积极分子参加。

陈耀忠副书记应邀做“学纪律、守规矩、促发展”廉洁教育主题专题讲座。他从十九大报告释放的八大反腐信号开始,结合我校近期查处的违纪案件,向各位党员师生、积极分子和群众全面解读了党风廉政建设的方针政策,深入分析了腐败的主要原因和危害,进一步传达了学校关于党风廉政建设工作的指示。他强调,做好党风廉政建设一定要“强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,坚守反腐倡廉没有死角和漏洞”,建立和完善廉政风险防控体系,规范党员领导干部的行为。不论是党员干部还是从事专业技术的工作人员、在校学生,都应该加强学习并严格遵守《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》和学校规章制度。

(座谈会现场)

基建处党支部李海云书记肯定了支部共建活动的意义,他表示,开展支部共建活动有利于推进基层党建工作全面进步。党风廉政建设是学校创双一流高校、高水平大学建设的重要支撑,党员同志和基建处建设项目的管理人员都要牢筑廉洁建设的思想防线,发扬清正廉洁的作风。

力学与建筑工程学院党委黄睿书记重申了加强廉洁教育建设的重要意义。他指出,对腐败问题不能存在侥幸心理,基层党支部要坚持从严治党,加强理论学习。党员同志应认真学习理解相关政策,重视党风廉政教育,党员干部特别是领导干部要高度警醒、严格自律,真正做到警钟长鸣、防微杜渐。

(现场交流)

(活动合影)

本次共建活动是两个支部继续深入贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记抓好基层党建工作的要求,持续强化全体党员师生的廉洁意识,从思想上筑牢防腐红线,形成不敢腐、不能腐、不想腐思想常态的一次有意义的活动。

基建处党支部

20171229